domenica 28 aprile 2013

TIRAMISU'


Non potevamo rimanere senza ricetta del dolce preferito delle chocoskizzate e dopo la giornata mondiale del tiramisù con un po' di ritardo.. ecco la ricettina!










INGREDIENTI:


  • 200 gr di savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • caffè
  • cacao amaro


PROCEDIMENTO:



Separare in due  ciotole i tuorli e gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non risulta chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio di legno lavorare in una ciotola il mascarpone e successivamente incorporarlo ai tuorli e amalgamare bene.




Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone e tuorli con movimenti circolari dal basso verso l'alto.




Fare il caffè e aggiungere un po' di acqua e lasciare raffreddare leggermente prima di bagnare i savoiardi.

Sporcare leggermente il fondo della teglia con la crema di mascarpone. Sistemare i savoiardi imbevuti di caffè e fare uno strato di mascarpone. 



Fare un altro strato e una volta finito spolverare di cacao amaro.




CONSIGLIO:
Se vi piace si può aggiungere delle gocce di cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento