lunedì 8 aprile 2013

CUPCAKE CON OVETTI KINDER

Quante uova avete ricevuto per Pasqua?
Se avete aperto tante uova della Kinder e non sapete come finirle ecco qui un'idea!





INGREDIENTI:
  • 6 ovetti Kinder
  • 115 gr di burro (a temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
INGREDIENTI PER IL FROSTING:
  • 115 gr di barrette Kinder
  • 150 gr di burro (a temperatura ambiente)
  • 150 gr di zucchero a velo


PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria o in microonde i sei ovetti Kinder.
Montare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere una alla volta le uova. 
Con un cucchiaio di legno incorporare la farina, il lievito e un pizzico di sale.


Mettere i pirottini di carta nella teglia per cupcake e riempirli per 2/3.
Cuocere in forno a 180°C preriscaldato per 20 minuti (12 minuti per cupcake piccoli). 



PROCEDIMENTO PER IL FROSTING:
Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato e le barrette Kinder e far raffreddare.
Montare il burro e lo zucchero a velo per qualche minuto. 
Aggiungere il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Decorare con il frosting i cupcake e decorare con degli ovetti o pezzi di barrette Kinder.


SUGGERIMENTI:
Il frosting essendo di barrette Kinder è molto dolce. 
Bisognerebbe provare a fare metà dose di barrette e metà cioccolato fondente o addirittura fare un frosting di cioccolato fondente.






Nessun commento:

Posta un commento