giovedì 14 febbraio 2013

TORTELLI

Siamo a carnevale ed ecco qui una ricettina da fare subito domani. 







INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio d'oliva


PROCEDIMENTO:
Sciogliere in una pentola il burro con un bicchiere e mezzo di acqua.
Aggiungere zucchero e scorza di limone precedentemente grattugiata e togliere la pentola dal fuoco quando l'acqua giunge a bollore.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare bene senza formare grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco basso e mescolare fino a quando non si forma un unico blocco di pasta.
Aggiungere le uova e amalgamare bene l'impasto.
Formare delle palline e friggere in olio bollente.
Spolverare con lo zucchero.



CONSIGLIO:
Nell'impasto aggiungere dell'uvetta. 
Rende il tortello ancora più gustoso. 


Nessun commento:

Posta un commento