domenica 24 febbraio 2013

BUDINO ALLA NUTELLA


Cosa preparare se ci si trova ospiti in una casa senza una cultura dolciaria e quindi senza attrezzatura? Per fortuna una pentola e una frusta un po' retrò l'ho trovata... Ed ecco un buon budino fatto in casa al gusto di nutella.





Ingredienti:
  • 1100 ml di tazza di latte
  • 1 vasetto di nutella (circa 200 gr)
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 6 cucchiai di farina di mais

Per guarnire:
  • Biscotti sbriciolati al cioccolato o  panna montata


Preparazione:

Versare in una ciotola 100 ml di latte e la farina di mais, mescolare e mettere da parte.
In una pentola dal fondo alto versare il rimanente latte, la nutella, lo zucchero, il sale e mescolare con una frusta a mano. Tenere il recipiente sul fuoco e mescolare a fuoco lento e portare a ebollizione. Mescolare e cuocere fino a quando la nutella non sia ben sciolta nel latte. Questa operazione potrebbe richiedere circa 2 o 3 minuti.



Se si desidera si può regolare la dolcezza o aggiungere più nutella.
Aggiungere la farina di mais, e continuate a mescolare con una frusta a mano in modo che non si formino grumi. Mescolare e far cuocere fino a quando il composto non si addensa (deve raggiungere la consistenza di una crema), circa da 3 a 5 minuti. Se è troppo liquida aggiungere altra farina di mais.
Togliere dal fuoco e versare in ciotole individuali o in una ciotola di grandi dimensioni. 



Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero per 2 ore o più.
Poco prima di servire o una volta che si è raffreddato il budino, potete guarnire con dei biscotti sbriciolati o se preferite della panna montata
Servire fresco.


Note
Si può anche servire il budino caldo, sembra molto una cioccolata calda alla nocciola.

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