domenica 27 gennaio 2013

CUPCAKE AL PARMIGIANO

Ecco un esperimento salato..
Con un ottimo parmigiano di Parma doc non si poteva che fare dei cupcake!





INGREDIENTI:
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 50 ml di latte intero
  • 40 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito di birra 
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

PROCEDIMENTO:
Mescolare con la frusta le uova, il latte e l'olio.
Aggiungere la farina e livieto e mescolare il composto fino a quando è ben amalgamato.
Aggiungere il formaggio grattugiato e infine salare e pepare.
Foderare i pirottini di silicone o la teglia per muffin con pirottini di carta.



Inserire il composto in una sacca a poche e riempire i pirottini per 3/4 e infornare nel forno a 180°C preriscaldato per 20-25 minuti.   


CONSIGLIO:
Noi li abbiamo mangiati così al naturale, ma potete servirli con una fonduta di formaggio.


Nessun commento:

Posta un commento