domenica 9 dicembre 2012

Torta allo Yogurt ai Frutti di Bosco

Una torta veloce da fare e ottima per una buona colazione!


INGREDIENTI:
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente 
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di yogurt ai frutti di bosco
  • 125 gr di zucchero

PREPARAZIONE:
Sbattere con le fruste il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti con metà dello zucchero e la vanillina. Quando diventerà una crema chiara e gonfia aggiungere i tuorli. Infine unire lo yogurt.
A parta montare a neve gli albumi con il pizzico di sale aggiungendo il restante zucchero. Unire gli albumi montati al composto. Aggiungere la farina, la maizena e il lievito, dopo averli setacciati.
Versate tutto il composto dentro alla teglia (diametro: 24 cm) e infornare nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

CONSIGLIO:
Abbiamo usato lo yogurt ai frutti di bosco, ma è possibile farla anche con gli altri gusti. Se decidete di farla con lo yogurt bianco ricordatevi di aggiungere la buccia grattugiata di un limone.

Nessun commento:

Posta un commento