domenica 4 novembre 2012

Torta della nonna al cioccolato

Di solito si sente parlare della classica Torta della nonna... questa è la versione al cioccolato!!!
Da provare per tutti i golosiiiiiii!


INGREDIENTI:
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 300 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • q.b. vaniglia
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • q.b. pinoli
  • q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto (usare anche la planetaria). Lasciar riposare un paio d'ore in frigo prima di stendere. 
Preparare la crema pasticcera e sciogliere 200 gr di cioccolato. 
Passate due ore, stendere la pasta e foderare la tortiera (diametro: 24 cm). Con una forchetta bucherellare il fondo e riempire con la crema pasticcera raffreddata. Infine coprire con un disco di pasta frolla. Spennellare con latte freddo, mettere i pinoli e cuocere per 20 minuti nel forno a 170°C ventilato. 



Fare raffreddare prima di sfornare la torta.



Spolverare di zucchero a velo e decorare a piacere con cioccolato fuso.


Nessun commento:

Posta un commento