mercoledì 29 agosto 2012

GRANITA AL LIMONE (ricetta siciliana doc) 


Cosa può fare una chocoskizzata in vacanza in Sicilia?
Oltre a mangiarsi cannoli, cassate, cassatelle, bignè ripieni, granite con brioches...??? Imparare a fare la granita che ha assaggiato durante questa vacanza "dietetica" :-D
La chocoskizzata in trasferta ha incontato un siciliano DOC che le ha svelato la ricetta...e neanche disfatta la valigia, si è messa subito al lavoro rimanendo stupita del risultato e trasferendo tutta la sua famiglia in Sicilia per 5 minuti!!!




INGREDIENTI:
1 bicchiere di succo di limone
2 bicchieri di zucchero 
3 bicchieri di acqua

PROCEDIMENTO:
Fare sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell'acqua.
Spremere i limoni e filtrarli. I limoni preferibilmente devono essere qualcuno giallo e qualcuno verde.
Aggiungere il succo nell'acqua con lo zucchero e frullate con il frullatore a immersione.
Mettere il tutto in freezer e ogni tanto tirare fuori e frullare. Ci vuole qualche ora prima che la granita diventi cremosa.

CONSIGLI:
Se il succo di limone non è tanto aspro diminuite la quantità di zucchero.
Aspettate qualche minuto prima di mangiarla così diventa più cremosa. 






Nessun commento:

Posta un commento