domenica 24 giugno 2012

CHEESECAKE


Devo essere sincera, non amo le Cheese Cake, mentre l'altra Chocoskizzata apprezza sempre...ma mi sono ricreduta quando ho assaggiato questa gustosissima torta...
Da sicuramente con ganache di cioccolato o marmellata di fragola/frutti di bosco...una delizia!!!

INGREDIENTI
Per la base
  • 300 gr di biscotti 
  • 80 gr di burro preventivamente sciolto 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 cucchiaino di miele 

Per la crema
  • 400 gr di formaggio fresco (es. robiola) 
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di zucchero 
  • 150 gr di panna fresca
  • 40 gr di yogurt intero naturale 
  • 4 uova leggermente battute 
  • 1 buccia di limone grattugiata 
  • 1/3 di semi bacello di vaniglia 
  • 1/2 cucchiaino di farina bianca 00

PROCEDIMENTO
Per la base
Frullare finemente i biscotti, aggiungere la cannella, il miele e il burro precedentemente sciolto. Lavorare il composto direttamente con una mano. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema
Amalgamare il formaggio fresco con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, le uova, la panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° C per 55 minuti + 5 minuti avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5 minuti.



Tirare fuori il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 4 ore e poi metterlo in frigorifero per almeno 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20 minuti prima di mangiarlo.

 

Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato. 
Deve essere consumato massimo entro 3 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.
Consigliamo di usare una tortiera rotonda di ø 20-22 cm con bordo sganciabile 6 /8 porzioni

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