domenica 11 marzo 2012

Struffoli

Questa ricetta è stata scelta su internet dalla mamma un pomeriggio... quando siamo tornate a casa dopo il lavoro, c'era farina da tutte le parti...allora ci siamo rimboccate le maniche e abbiamo dato una mano.
Ci scusiamo, ma il piatto non è decorato, perchè non avevamo i confettini colorati in casa, ma voi metteteli, danno quel tocco di colore che li rendono unici!

INGREDIENTI:
  • 600 g di farina
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bicchierino di limoncello o rum
  • 1/2 limone grattuggiato
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • 400 g di miele
  • confettini colorati
PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, un bicchierino di rum e un po' di sale. Formate una palla e fate riposare l'impasto per mezz'ora. 
Lavorate l'impasto ancora brevemente e dividetelo in palle più piccole, grandi come arance. Prendete una palla e rullatela sul tavolo, ricavando tanti bastoncelli spessi come un dito.


Ora tagliateli a tocchettini e metteteli senza sovrapporli su un piano infarinato.


Passateli in un setaccio e eliminate la farina in eccesso.
Friggeteli in abbondante olio bollente, pochi per volta. 
Tirateli fuori dalla pentola appena sono gonfi e appena dorati. Metteteli a sgocciolare sulla carta assorbente da cucina.


Sciogliete il miele a bagnomaria e versatelo sugli struffoli fritti, mescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. 






Versare un po' di confettini colorati (noi non li abbiamo messi perché non ce li avevamo in casa, ma se decidete di farli, metteteli assolutamente, sono più belli).
Mettete al centro del piatto di portata un barattolo di vetro vuoto, in modo tale da creare un buco al centro e disponete gli struffoli intorno a questo barattolo, formando così una ciambella. Terminate la decorazione del piatto cospargendo i confettini rimasti.


Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.


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