domenica 4 dicembre 2011

MACARON al CIOCCOLATO

Un dolcetto che ha sempre attirato la nostra golosità, ma di difficile realizzazione.
Una volta abbiamo provato a farli con una ricetta trovata su internet… una delusione!
Ma questa volta la ricetta è quella giusta… provare per credere! 

INGREDIENTI:
Base
  • 4 albumi d’uovo
  • 220 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di mandorle in polvere
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao in polvere
Ganache
  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 30 cl di panna liquida
PROCEDIMENTO:
Preparate la ganache: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungete la panna e amalgamate con una spatola. Conservatela in frigorifero.



Preparate i macaron: preriscaldate il forno a 160°C.
Mescolate le mandorle con lo zucchero a velo e disponetele su una placca ricoperta con carta da forno.


Infornate per 5-10 minuti per far asciugare le mandorle.
Incorporate il cacao alle mandorle zuccherate e amalgamate il tutto con gli albumi montati usando una spatola.



Con un sac-à-poche con il beccuccio tondo formate dei dischetti di impasto su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno.
Lasciate riposare per 20 minuti, poi infornate per 12-15 minuti.



Non staccate subito i dischetti dalla carta: fate passare un po’ d’acqua fra la placca e la carta in modo che il vapore creato faciliti l’operazione.
Ammorbidite la ganache con una spatola e spalmatela su metà dei dolcetti. Usate quelli avanzati per ricoprirli.


Conservate i macaron in frigorifero.

Avendo avanzato una crema da un altro dolce, abbiamo riempito alcuni macaron con questa crema, molto apprezzata dalla mamma!

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