lunedì 14 novembre 2011

MUFFIN al CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
  • 360 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:  
Fate fondere il burro (anche in microonde) e lasciate intiepidire.Sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete il latte e il burro fuso a filo.


Mescolate la farina con il cacao e il lievito, incorporate setacciando al composto di uovo. Mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere l’impasto denso.

 



Versate il composto in 8 stampini per muffin, riempiteli circa metà e aggiungete le scaglie di cioccolato e coprite con altro impasto senza riempire troppo lo stampino e mettete altre scaglie cioccolato.
Cuoceteli in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.
Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  

  
CONSIGLI:
Sono molto buoni con il tè.

OSSERVAZIONI:
Premettiamo che è stato un esperimento, è la prima volta che li facciamo! Il gusto è buono ma...risultano un po’ stopposi.Accettiamo volentieri consigli e/o nuove ricette da provare!

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